Адрес производства: г. Москва Холодильный пер. д.2
Часы работы: с 10:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказать звонок
Изготовление печати » Статьи » Разновидности штампов

Разновидности штампов

В отличие от печатей, штампы не предназначены для заверения документов. Они служат для многократной простановки однотипных надписей на бумагах, например «Оплачено» или «Получено». Таким образом, штампы в целом исполняют функцию оптимизации и ускорения документооборота. В зависимости от конкретного назначения изделия можно разделить на шесть основных видов.

Основные разновидности штампов

  • Адресный штамп. Заменяет стандартный фирменный бланк организации. С помощью такого штампа можно мгновенно разместить ключевые сведения об организации на письмах, счетах-фактурах, доверенностях и т. д. На клише отображаются наименование юридического лица, адрес, ИНН, ОГРН, номер телефона. Также могут быть указаны банковские реквизиты и иная информация на усмотрение заказчика.
  • Регистрационные штампы. Применяются для учета входящей корреспонденции. Оттиск такого изделия содержит наименование организации, поля для указания даты принятия документа и его порядкового номера.
  • Штамп ограничения доступа. Служит для маркирования бумаг, отнесенных к коммерческой или государственной тайне.
  • Простые штампы для визирования платежных ведомостей, товарных чеков, расходных и приходных ордеров.
  • Маркировочные штампы. Используются для систематизации документооборота. Текст на клише может быть любым, например «Копия верна», «Отказано» и т. д. Вкупе со специальной штемпельной краской изделие можно использовать для маркировки тары, материалов, образцов, мебели, оргтехники и прочего имущества организации.
  • Датеры и нумераторы для простановки дат и номеров соответственно. Изделие имеет особую конструкцию с роликом, на котором вручную устанавливаются произвольные числовые значения.